? 正式的起重机械指令证书处理条件,我可以在哪里申请考试? - 时尚资讯 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 时尚资讯 > 正文

正式的起重机械指令证书处理条件,我可以在哪里申请考试?

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

起重机械安全管理制度至少应当包括下列内容:

(一)起重机械安全管理人员和操作人员的职责和权力;

(二)起重机械操作规程;

(三)日常检查和定期自查制度;

(四)维修制度;

(五)定期检阅制度;

(六)起重机械操作人员的培训和考核制度;

(七)起重机械安全技术档案管理制度;

(八)事故应急救援计划和救援演习制度。

起重机械安装企业必须具备相应的起重设备安装工程专业承包企业资质等级。安装前,起重机械使用单位和安装企业应当签订安装(拆卸)合同,明确各自的安全生产责任。安装(拆卸)前,安装企业应当将安装企业的资质、安装(拆卸)合同、安装(拆卸)计划和拆装人员就业证书等书面通知县级以上地方建设(建筑)主管部门或者委托安全监督机构。安装企业的主要负责人是较好的负责人,负责安装和拆卸作业过程的安装质量和安全;安装企业应当服从建筑总承包企业对建筑现场的安全管理。

安装企业在安装、拆卸前,必须按照起重机械设备安装使用说明书、施工现场环境、辅助起重设备条件及有关标准和规范,制定特殊的安装、拆卸方案,制定安全施工措施,为施工安全事故制定应急救援计划,并经安装(拆卸)企业技术人员审批后实施。安装拆卸工程的技术人员在安装(拆卸)前,应当将安全技术提交给所有操作人员。-

起重机械的安装、拆卸,应当严格执行计划,设置警示区,悬挂相应的危险警示标志,无关人员不得进入。登山者应当系好安全带,穿防滑鞋,戴头盔。严禁违法指标和违法操作。

在使用起重设备的过程中,当起重、增加或改变机械设备的工作条件时,必须对安全保险装置进行重新调试并投入试运行,以确保各种安全保险装置符合本标准的要求。

安装和拆卸过程中,安装企业应当指定统一指挥的人员和现场的专业技术人员进行现场监督。每一工序应固定、指定和负责,并严格执行安装计划、拆卸和装配过程。起重机械安装后,应当对起重设备的安全装置进行调试,负责安装拆卸工程的技术人员组织和进行自检,自检内容应当按照南通市起重机械安装质量自检形式进行(附表二)。监督单位应当通过侧站对安装单位的自检进行监督.

上一篇:葛珂说,WPS试图推出紫禁城文化版

下一篇:最后一页