? 一种夏天长得很野的植物,会让农民头疼,但它是一种能止血的草药。 - 市场营销 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 市场营销 > 正文

一种夏天长得很野的植物,会让农民头疼,但它是一种能止血的草药。

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

夏天,在农村的边缘,一种有锯齿状和有害的农田作物的草是很长的,但是你不知道,这种草曾经是一种止血药。

拉拉苗尝苦寒,血含量好,不仅止血凉,还能活血化瘀,故可用于血热妄想或血瘀静脉血瘀证。

拉拉苗味甜、苦、凉,具有清热解毒作用,能治疗出血性疾病、血瘀经络等。

拉拉苗可通过经络,故可用于治疗血瘀经证、经络闭合、跌落伤、风湿病、关节痛等,尤其是在妇科经络调理医学中应用较广。

使用剂量:汤剂,10≤15克,高剂量可用30克。也可放入药丸、粉剂。用于止血炒炭、活血通经生料或酒炒。

这种草叫拔苗。它是一种野生攀援植物,茎上长着刺。

上一篇:天星九首歌,翡翠虎在两个不合理的地方,受害者的肌肉是否可以与健身教练媲

下一篇:最后一页