? 经过三代的精心遗传,我们在东北地区实现了融化米粒醇香。 - 市场营销 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 市场营销 > 正文

经过三代的精心遗传,我们在东北地区实现了融化米粒醇香。

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

独特种植条件

培育天然高营养米

熔融堰石米,俗称板岩上生长,生长于一万年的熔岩台地上,有黑色腐殖质土壤的营养,纯正的湖水灌溉,呼吸原始森林的新鲜空气,如羊肥玉,味道甜而灵活。

昼夜温差大是东北地区大米酒精含量高的原因之一。正如新疆的甜瓜和水果比其他产区更甜一样,也是因为昼夜温差大,果实中大量的糖分积累使果实甜。东北地区粮食主产区位于北纬40度,回归热带以北。这是一个大陆性的气候,在非常深的内陆。受内蒙古冷空气的影响很大。一年中夜间较长,白天较短,昼夜温差较大,为水稻本身的营养积累提供了方便的条件。这种米饭,煮过的米饭味道很香。满满一碗,水晶蜡棉,油都用完了。

然而,这一切的微妙之处,是由于三代人的精心继承,才获得了高营养的米味-熔融堰石米。

一粒米,三代太阳大师

50年来注重每一粒水稻的种植

在缺乏材料的年代,他可以吃一碗油腻的香米。在家里种水稻的张明立,在生产团队工作的过程中,被绑在水稻种植上。为了培育适合当地气候、温度和土壤的优质水稻品种,他的大部分汗水和辛劳都投入到黑土地上,日夜待在田里,争先恐后地赶着天气和农耕。30多年来,他周围的人洗脚上岸,但他很乐意做最痛苦、最累人的农活。因为他经常赤脚在稻田下面,他脚上的皮肤被脏水浸透了,四五年后再好不过了。有些人看不见,问他为什么不休息,但他摇了摇头:田里还有几十个新组合,我们能按照预期繁衍稳定的后代吗?我们怎么能休息至少十年呢?

在广袤的稻田里寻找不同品种,就像在干草堆里找针一样,需要观察、记录和仔细鉴定。在早稻收获和晚稻播种的时候,张明立白天忙得吃不下饭,晚上睡不着觉,脑子里满是稻子。

经过半个世纪的坚持,张明立从常规水稻中筛选出变异植株,培育并培育出高产、高产的新品种,并取得了丰硕成果。

一代人的发展,一代的辛勤劳动。张学义在黑龙江省牡丹江市长大,可以说是熔堰石米的继承者。他有种优质谷物的特殊感觉。在生意之外,他脱下皮鞋,穿上裤子。和他父亲一样,他赤脚工作,成为了新一代农民。我父亲老了,必须有人接手田里的农活。水稻育种的研究是不能中断的。张学义说,当父亲富强时,全家人都支持他的繁衍,现在他的父亲老了,他最大的支持就是回家帮忙。

为了帮助父亲推广坚硬栽培的熔堰石米,张学义于2013年成立了省农科院,以合作+基地+订单种植的方式发展熔堰石米系列产业链。通过与省水稻所的合作,该合作社已将培育出的优质堰米种子送到其成员和种植者手中,并以订单的形式回收熔融堰米产品。目前已开发出占地6000多平方米的生产基地,集科研、种植、生产、加工、销售于一体,年产优质堰石米200吨。

从传统的独种水稻发展到建立合作集团,再到建立水稻加工厂,形成生产、加成、销售产业链,张学艺最终坚持以稻米品质第一。他经常说,他不能打破他祖父母的招牌,而是种植能够经得起时间和消费者检查的水稻。从源头上控制投入产品的质量,在生产过程中进行全过程质量监测,建立统一品种、统一栽培、统一管理、统一投入、统一接收的五统一模式,创建熔堰石米品牌。

张学义说,目前,综合堰石米可以通过合熔堰石大米经农业农村部稻米检测中心和农村稻谷试验中心作为功能性营养米使用,其他试验表明硒、铁、锌、高钙、镁、高钾、高蛋白可作为功能性营养米,因此,熔融堰石米受到市场欢迎,也增加了会员和种植者的平均每亩净收入。

在看到堰石米产业的发展前景时,现在我的儿子张炜也回到了他的家乡,与我和我的父亲一起帮助合作社发展熔融堰石米,拓展熔融堰石米推广业务。张学毅说:熔堰石米已经成为张的三代主人和孙辈的重要事业。

编辑:Wyjessice周报

上一篇:五粮液不分梨酒,怎么放梨?我只是想给你看完后喜欢!

下一篇:最后一页