? 随着民居的变迁,200000名明精锐军被歼灭,明军何以脆弱? - 社会管理 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 社会管理 > 正文

随着民居的变迁,200000名明精锐军被歼灭,明军何以脆弱?

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

在这场战争中,明军用500000人对付了305万名瓦拉军队,这在中外战争史上是罕见的。第一个原因是腐败和无能的程度最高。像战争这样的国家安全问题,在太监的摆布下,就像开玩笑一样,最终失去了老师,败坏了国家,甚至皇帝也成了敌人的俘虏。第二,在战略指导上犯了一系列错误:三月冒险主义,报答逃跑。在后勤方面,平时军队不备战,军队不生产,造成战士作战不习惯,战斗力低;战前没有时间进行后勤准备,工资、衣服、武器临时仓促分配,士兵不熟悉武器装备的表现,缺乏配套的后勤保障措施,赶紧出发。500000名士兵在到达战场前已经切断了粮食。一路上,不仅喜忧参半,领导层也充满了矛盾和斗争,这导致了军心的动摇;当他们回到军队时,成千上万的军队在没有水源的绝地求生里扎营,让军队饥渴不堪;相信瓦拉和谈的话,即在没有协议的情况下,营地急于搬到营地,造成了营地的混乱,最后整个军队处于灭绝状态,教训非常深刻。

上一篇:你认为谁是古代史上最被人为高估的神话?

下一篇:最后一页