? 如何培养儿童良好的饮食习惯?从饥饿开始。 - 人民访谈 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 人民访谈 > 正文

如何培养儿童良好的饮食习惯?从饥饿开始。

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

每天,当我吃东西的时候,我女儿总是让我很生气。一开始,我吃了一顿好饭。不到十分钟,桌上的餐具就变成了玩具。我甚至可以在桌下自言自语一段时间。她没有回来,直到我们提醒她吃,然后她继续沉浸在她的世界。带着这种苦恼和其他宝贝妈妈聊天,发现很多孩子都有同样的问题,边玩边吃、吃得很慢或吃得很少,只要孩子们吃这个问题,就让妈妈们有无数的麻烦。

然而,令人惊讶的是,这种情况通常在家里比较常见,比如在幼儿园,这是相对罕见的。就连习的班主任也告诉我,他的女儿在课堂上吃得更快。

那为什么会发生这种事呢?

一个人的饮食习惯,基本上是从小养成的,如果你不养成良好的饮食习惯,孩子们会更容易边玩边吃,家庭喂养等不良行为。

然而,饮食习惯不好,事实上,有理由去找。

晚饭前一小时内你吃过零食吗?

他小时候被家人宠爱过吗?

家里有吃饭时看电视或手机的习惯吗?

孩子最近身体健康吗?大便正常吗?

只要以上问题的答案之一是肯定的,孩子就不会吃得好。

为了培养孩子们良好的饮食习惯,我们可以从以下几个方面着手:

饭前一小时不吃零食。

许多家长担心孩子饿了。放学后或听到孩子说饿了,他们立刻把家里准备好的所有食物都拿出来,不管是零食、水果、面包还是饼干。只要孩子饿了,他们就可以随时吃饭。这导致孩子没有饥饿和饱腹感的概念。吃晚饭的时候,就没有胃口,也没有晚餐。

时间和数量,限制进食时间。

每天试着在一个固定的时间开始吃饭,孩子更小,时间的概念也不清楚,你可以把小闹钟放在他旁边,商定每顿饭的长度,在规定的时间后立即把所有的盘子和筷子收起来,即使你没有吃饱,你也不能继续吃,让孩子有紧迫感,加快吃饭的速度。

此外,饮食的重量也要把握好,不要总是认为孩子吃得越多营养越多,吃得太多也会导致食物的积累,也是导致吃不好的原因。

增加吃饭的乐趣

吃东西的时候,不妨编些故事给孩子听,让孩子觉得吃起来很有趣。或者在比赛中吃得更快的人,当然要让孩子偶尔赢一场,他可以有信心继续和你玩。此外,你可以买一些卡通人物或者彩色餐具,孩子的食物可以分开包装,不仅可以增加吃的乐趣,还可以提高孩子照顾自己的能力。

不要溺爱它。

许多长辈习惯于追逐自己的孩子去吃,或者只喂自己的孩子吃自己最喜欢的菜,孩子说不吃,坚持喂她继续吃,这些做法让孩子们觉得吃饭是不自己的责任,导致孩子对吃的兴趣低。其实,无论孩子什么时候不吃,我们都应该告诉孩子不要吃,然后即使在他饿了以后,也不要给他开一个小炉子。孩子们不吃一两顿饭是没有问题的。让他们知道,饥饿感是一顿美餐的基本条件。

图片和文字来自网络,如果有侵权行为,请联系删除!

以前的审查:

1:怀孕后,无论吃这四种水果多贵,不仅要给孕妇吃,还要养胎!

2:新生儿的母婴用品,这三样东西都买不到,不用还钱!

上一篇:扭打母子电子商务修理厂,如宇晨等优良的经营业绩

下一篇:最后一页