? 通过将意识移植到电脑中,人类就能获得永生?老人已经成功地尝试了 - 法制动态 - 中国金恪网 怎么样免费领取qq红包

您所在的位置:

首页 法制动态 > 正文

通过将意识移植到电脑中,人类就能获得永生?老人已经成功地尝试了

来源:中国金恪网

发布日期:1970-01-01

作家-小文

宇宙万物的寿命是有限的,无论是天上的晨星,还是地球上的人类,物质都受到生命的限制,任何物体都不可能永远存在。

但人类不容易受到自然规律的束缚,否则,人类就无法站在生物食物链的顶端,成为地球的统治者。

为了尽可能延长寿命,近代人类在医学领域发展迅速。在古代,一场小感冒可能会导致人死亡,但在现代,随着人类医疗的发展,感冒对人类来说是不够的。

但人类并不满意,许多科学家对不朽这一主题进行了深入的研究,最近一些科学家提出了科幻电影的情节-将人类意识移植到计算机中以实现永生。

78岁的安德鲁·卡普兰(AndrewKaplan)是世界上第一个永远活在云中的人。尽管这位老人已经死了很多年,但安德鲁仍然可以记住他在电脑上的生活。

永远生活在云中是大胆和疯狂的,安德鲁选择了安迪伯特成为一个数字人类,因为他相信他的实验将为人类的未来做出贡献。

此后,世界上第一家数字人公司,其座右铭是永不失去你所爱的人,深深打动了安德鲁,这也是安德鲁同意成为一只老鼠的主要原因。

今天,除了安德鲁的家人之外,世界各地的人们都可以通过社交网站与安德鲁交流和分享,甚至有些人也惊讶地感觉到,这是一次与真人的对话。

另一家专门从事记忆保存的公司Nectome希望用先进的技术对人脑进行防腐,这样死亡的人总有一天会在电脑上重生。

未来人工智能机器人将进一步普及,人们可以随时在电脑上与死去的亲人聊天,但令人担忧的是,机器人真的能与人类和平共处吗?

上一篇:微软,一个守法的公民,在德国开辟了蔚蓝地区

下一篇:最后一页